Российская Информационная Сеть
// // Самолет президента США мог взорваться во время полета

Самолет президента США мог взорваться во время полета

Самолет президента США мог взорваться во время полета
Самолет президента США мог взорваться во время полета
В разделе

Самолет президента США мог взорваться во время полета, как показало федеральное расследование.

Кислородная система на борту одного из двух самолетов VC-25, доступных президенту Дональду Трампу, была загрязнена, в то время как самолет проходил техническое обслуживание на заводе "Боинг" в Сан-Антонио, штат Техас, с 1 апреля по 10 апреля 2016 года, согласно докладу об инциденте, опубликованному Исследователи ВВС на этой неделе.

Средства и компоненты, используемые для ремонта кислородной системы самолета, должны быть очищены особым образом для удаления остатков, которые могут реагировать при контакте с кислородом, отмечается в отчете. Если его не очистить, загрязненная кислородная система может увеличить риск возгорания или даже вызвать взрыв. Прошлогодний инцидент не привел к каким-либо травмам, и авиационный подрядчик заплатил за ущерб.

"Боинг полностью понимает уровень ответственности, которая возникает в результате работы на борту президентского самолета", - заявил Boeing в письменном заявлении. Об этом инциденте ранее сообщалось военно-воздушными силами. Расследование было начато, когда один из механиков "Боинга" уведомил своих начальников о том, что что-то не так. "Мы быстро приняли меры к тому, чтобы сообщить об инциденте ВВС США. Система кислорода была устранена "Боингом" бесплатно для правительства", - говорится в заявлении компании.

В настоящее время "Боинг" разрабатывает новую модель Air Force One - проект, который в прошлом году привлек внимание избранного президента Трампа.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх