Российская Информационная Сеть
// // "Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах

"Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах

"Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах
"Не нужно прятать камеры": Госсовет обсудил безопасность на дорогах
В разделе

В. В. Путин провел В руководстве РФ государственный совет по развитию сети автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

в начале заседания руководитель уточнил, что дорог большого качества в РФ по-прежнему немного.

" Общая длина дорог высшей, первой категории, выросла за последние четыре года на две тысячи 423 километра, к тому же за счет федеральных трасс ", - заявил Глава страны.

Путин уточнил, что в случае с государственными трассами дороги, полностью надлежащие нормативным требованиям, составляют 83%. В 2010 году их было всего 38, 6%, по федеральным трассам и дорогам есть движение вперед.

При этом Он прибавил, что доля подобных дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины. Руководитель уточнил, что именно по этой причине каждый регион обязан создать и принять программу для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве к 2024 году.

По данным Путина, это даст возможность дорожным строителям планировать работу, заранее приобретать дорогостоящую технику. Глава страны также сделал акцент на занижение на конкурсах стоимости строительства и восстановления автодорог.

" по этой причине организации либо вовсе отказываются от подобных подрядов, либо как им заблагорассудится и как удается выкручиваются, что отрицательно сказывается и на качестве дорог, и на сроках выполнения дорожного строительства ", - заявил Путин.

руководитель попросил заинтересованные ведомства разобраться в этой ситуации. Он также уточнил, что " административные барьеры по-прежнему остаются препятствием для внедрения инновационных решений, современных материалов и конструкций, для объективного выбора особенно результативного подрядчика в процессе конкурса ".

" При этом много, весьма много контролеров - много суеты, бумажной волокиты, рекламаций надзорных органов, которые, кстати, часто вступают в конфликт друг другу, а объекты или не сдаются в срок, либо их качество остается сомнительным ", - добавил Глава страны.

Пристальное внимание на госсовете уделили проблемам безопасности на дорогах. Путин уточнил, что надо перестать маскировать камеры на дорогах, поскольку наличие камеры обязано помочь снижению травматизма и сохранению жизней.

Глава страны также уточнил, что к авариям нередко приводят незаконные перемещения пассажиров, когда водители грубо нарушают правила дорожного движения.

" Ради наживы такие перевозчики игнорируют закон, подвергают риску жизнь Жителей. Мы обязаны делать все для предупреждения опасного, безответственного поведения на дорогах ", - заявил руководитель.

помимо этого, руководитель сказал о надобности результативного наблюдения за соблюдение правил проезда грузовиков, так как тяжеловесные машины наносят серьезный урон дорогам, наиболее тем, которые не предназначены для проезда большегрузов.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх