Российская Информационная Сеть
// // НАТО пообещала продемонстрировать возможности по сдерживанию Москвы

НАТО пообещала продемонстрировать возможности по сдерживанию Москвы

НАТО пообещала продемонстрировать возможности по сдерживанию Москвы
НАТО пообещала продемонстрировать возможности по сдерживанию Москвы
В разделе

Масштабные Учения НАТО Trident Juncture 18 при участии порядка 40 тыс. военных, планируемые на осень текущего года, покажут возможности содружества по сдерживанию России, сказал главком объединенных сил НАТО в евросоюзе Кертис Скапаротти.

" Это сообщение, связанное со сдерживанием… Учения сфокусированы на задачах обороны ", — сказал он корреспондентам по результатам заседания комитета штабных начальников содружества в Брюсселе.

По данным участвовавшего в пресс-конференции главнокомандующего НАТО по проблемам трансформации генерала Дени Мерсье, Учения подобного масштаба альянс проводил не нередко." Это еще и демонстрация нашего единства, возможностей взаимодействия, а так же среди них с партнерами ", — уточнил французский генерал.

в начале марта командующий корпусом Морской пехоты США генерал Роберт Неллер сказал, что страны НАТО проведут в октябре 2018 года Масштабные Учения у границ России, к которым привлекут 45 тысяч людей.

Европейская инициатива по сдерживанию (European Deterrence Initiative) была принята США и странами НАТО после событий 2014 года в Крыму и на востоке Украины. Во время этой доктрины страны НАТО приступили к наращиванию войск и военной инфраструктуры у границ России.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх