Российская Информационная Сеть
// // Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?

Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?

Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
Насколько безопасна идентификация по лицу в iPhone X?
В разделе

Краткий урок в видах угроз и почему вы должны заботиться о своей безопасности.

Face ID - одна из самых захватывающих новых возможностей предстоящего iPhone X, но есть серьезные вопросы о том, может ли она защитить ваше устройство.

Функция использует биометрию лица, чтобы определить, являетесь ли вы владельцем телефона. Идентификатор лица заменит сенсор отпечатка пальца Touch ID на телефоне iPhone X. Биометрия была добавлена в системы безопасности телефонов отчасти потому, что они воспринимаются как более безопасные, чем пароли.

В действительности, ваш личный отпечаток или форма лица как способ защиты полностью зависят от модели угрозы, которая вам угрожает.

Модель угрозы - это просто определение собственной уязвимости. Знание слабых мест в вашей защите и типы целей, которые будут пытаться атаковать вас, облегчают вам умение защищаться от них.

У каждой модели угрозы разные. Учитель средней школы, вероятно, столкнется с другими угрозами, чем человек, работающий в оживленном кафе или аэропорту, или сотрудник спецслужбы.

В контексте владения телефоном основное внимание должно быть направлено на предотвращение несанкционированного доступа к вашим данным.

В вашем телефоне хранятся личная информация о вашей жизни, и понимание вашей модели угроз может определить какую функцию безопасности вам нужно выбрать для предотвращения наиболее вероятной атаки.

Для подавляющего большинства людей самая большая угроза заключается в том, что их телефон будет украден ворами в кафе ил торговом центре из сумки или кошелька. Завладев телефоном, который требует идентификации по лицу, вор вряд ли побежит обратно, чтобы при помощи лица владельца получить доступ финансовой информации на телефоне.

Вы останетесь без телефона, но, по крайней мере, ваши данные будут в безопасности.

Однако, если полиция потребует от вас предъявить ваш телефон, то вы должны подчиниться.

Является ли идентификатор лица более безопасным, чем пароль? Это зависит от того, о ком вы спрашиваете.

Если это ревнивый партнер, который хочет рыться в ваших текстовых сообщениях, то он достаточно безопасен. Но если это государственные органы и полиция, то, безусловно, такой способ конфиденциальности, вам не поможет закрыть свои данные.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх