Российская Информационная Сеть
// // Нарышкин ответил на слова Мэй про "разрушение" возможностей российской разведки

Нарышкин ответил на слова Мэй про "разрушение" возможностей российской разведки

Нарышкин ответил на слова Мэй про "разрушение" возможностей российской разведки
Нарышкин ответил на слова Мэй про "разрушение" возможностей российской разведки
В разделе

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин в беседе Ласт Ньюс сказал, что слова премьера Британии Терезы Мэй о надежде разрушить возможности российской разведки являются детской наивностью и профессиональной некомпетентностью.

прежде премьер Британии сказала, что Лондон высылает 23 российских политика, как считает британский премьер, Это подорвет деятельность российской разведки в Великобритании на долгие годы.

" Это сообщение — смесь детской наивности и профессиональной некомпетентности ", — заявил Нарышкин, отвечая на вопрос генерального директора МИА " Россия сегодня " Дмитрия Киселева о Мэй. Мэй, Произнося речь 14 марта в британском парламенте, обвинила Российскую Федерацию в приобщенности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. МИД России отклонил обвинения, а резиденция посла России в Лондоне призвало Форин-офис расследовать происшествие совместно. Мэй по факту проигнорировала позицию столицы России и огласила перечень мер, направленных против России. Лондон попросил в настойчивой форме высылки 23 российских дипломатов, объявил о остановке всех двусторонних контактов с Россией, а также отозвал приглашение главе Министерство иностранных дел РФ Сергею Лаврову посетить столицу Британии. Лавров сказал в четверг утром Ласт Ньюс , что Москва в ответ вышлет из России британских дипломатов и произойдет Это скоро.

судимый за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По информации британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между РФ и США в 2010 году, когда Москве передали 10 людей.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх