Российская Информационная Сеть
// // Налоговый маневр и цены на газ: Путин и Лукашенко провели переговоры

Налоговый маневр и цены на газ: Путин и Лукашенко провели переговоры

Налоговый маневр и цены на газ: Путин и Лукашенко провели переговоры
Налоговый маневр и цены на газ: Путин и Лукашенко провели переговоры
В разделе

Диалоги президентов России и Белоруссии в. В. Путина и Александра Лукашенко В руководстве РФ завершились, продлившись около 4-х часов.

Встреча лидеров России и Белоруссии началась в пятнадцать: 20 мск, затем последовали диалоги в расширенном составе при участии делегаций. Общение лидеров продолжилось на рабочем предновогоднем обеде, куда Путин пригласил Лукашенко.

Президент России в процессе переговоров прервался на телефонный разговор - около 17: 40 Он поговорил с 15-летним Арсланом Каипкуловым, который мечтал снять видеоролик про борт N1 - Ил-96-300. Это стремление дитя руководитель исполнил во время волонтерского проекта " Мечтай со мной ", как и мечты еще нескольких тяжело больных ребят.

глава министерства финансов Антон Силуанов поведал, какие темы обсудили лидеры стран.

согласно его заявлению, Путин и Лукашенко обсудили изменения, которые будут происходить в российском налоговом законодательстве и общие планы по изменениям налогообложения.

Он прибавил, что для поиска решений проблемных вопросов сделают рабочую группу, которая будет состоять из уполномоченных правительства.

" Эта рабочая группа будет готовить предложения по дальнейшей интеграции и решению тех насущных вопросов, которые пугают правительства наших государств ", - заявил глава министерства.

Стороны также обсудили цены на газ. По данным Силуанова, по рассматриваемому вопросу надобно выработать предложения.

Государственное телевидение Белоруссии известило, что лидеры стран договорились провести еще одну встречу до Нового года для принятия решений, " которые не терпят отлагательств ".

вчера белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко сказал, что Минск рассчитывал на компенсацию от России из-за реализации налогового маневра в размере около 310 млн. долларов в 2019 году при цене нефти 60 долларов за баррель.

согласно его заявлению, российская сторона не выразила согласие " факт механизма либо исполнения обязательств, либо компенсации ". Ляшенко также сказал, что российская сторона под конец ноября не захотела от обсуждения этого вопроса, не рекомендовав альтернативных вариантов.

в российском правительстве подчеркнули оспорили письмо о наличии консенсуса о компенсации Белоруссии в связи с налоговым маневром.

" Договоренность состояла в том, чтобы обсудить этот вопрос. Именно Это в настоящее время и происходит ", - поведали в пресс-службе правительства.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх