Российская Информационная Сеть
// // "Нафтогаз" возобновит закупку российского газа в 2018 году

"Нафтогаз" возобновит закупку российского газа в 2018 году

"Нафтогаз" возобновит закупку российского газа в 2018 году
"Нафтогаз" возобновит закупку российского газа в 2018 году
В разделе

" Нафтогаз Украины " в 2018 году возобновит закупку газа у России, чтобы исполнить решение Стокгольмского арбитража, сказал глава организации Андрей Коболев.

" С текущего года надо будет выбирать минимальные объемы. Повторюсь, что мы в " Нафтогазе " не считаем негативным аспектом обязательство " Газпрома " продать нам пять млрд. кубов газа в год ниже европейской цены, мы считаем это позитивным аспектом ", — заявил Коболев на пресс-конференции.

Украина не захотела от российского топлива в ноябре 2015 г. и в 2016-м в первый раз не использовала его При подготовке к отопительному сезону, закупив газ по реверсу в евросоюзе — у Словакии, Польши и Венгрии. В начале зимы 2017-го Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору " Газпрома " и " Нафтогаза ", касающегося контракта на производство и доставку газа из России на Украину.

Суд обязал украинскую компанию заплатить " Газпрому " два млрд. долларов за уже поставленное голубое топливо, а также снизил годовой контрактный объем закупок до пяти млрд. кубических метров. При этом условие " бери или плати " для 80 % от этого объема сохранилось.

" Нафтогаз " также заплатит за ежедневно просрочки по платежу начиная С 22 декабря. Сутки обходятся украинской стороне в 600 тыс. долларов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх