Российская Информационная Сеть
// // "Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе

"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе

"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе
"Нафтогаз" потребует от "Газпрома" компенсацию за закупки газа в Европе
В разделе

" Нафтогаз " желает потребовать от " Газпрома " компенсацию разницы между стоимостью газа, который в настоящее время поставляется на Украину из Европы, и ценой, определенной Стокгольмским арбитражем. Про это в эфире канала " 24 " сказал главный коммерческий директор украинской организации Юрий Витренко.

Из-за решения российского концерна " Нафтогаз " вынужден закупать в евросоюзе газ по более высокой цене, сказал топ-менеджер. Согласно его заявлению, вопросов для украинской организации не возникло бы, если " Газпром " предупредил о остановке поставок заранее." Мы, может быть, тоже ограничили бы потребление, но это было бы более ожидаемо и более спланировано ", — заявил он.

прежде " Газпром " разорвал контракты на производство и доставку и транзит газа с украинским " Нафтогазом ". Руководитель правления российской организации Алексей Миллер пояснил, что поводом для такого действия стало " асимметричное " решение Стокгольмского арбитража по контрактам с " Нафтогазом ", которое " существенно нарушило баланс интересов сторон ". В подобной ситуации " Газпром " не желает " решать экономические проблемы Украины " за собственный счет, обратил внимание Миллер.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх