Российская Информационная Сеть
// // "Нафтогаз" похвалил экологов за попытки сорвать строительство "Северного потока - 2"

"Нафтогаз" похвалил экологов за попытки сорвать строительство "Северного потока - 2"

"Нафтогаз" похвалил экологов за попытки сорвать строительство "Северного потока - 2"
"Нафтогаз" похвалил экологов за попытки сорвать строительство "Северного потока - 2"
В разделе

В " Нафтогазе Украины " выразили уважение Союзу предохранения природы Германии (NABU), который пытается через суд добиться запрета на возведение " Северного потока — 2 " в Грайфсвальдском заливе.

" Респект друзьям-экологам из немецкого NABU. Они не только оспаривают выданные Германией в суде разрешения для " Северного потока — 2 ", но и требуют ввести запрет на россиянам вести возведение, до тех пор пока не будет окончательного решения ", — сообщается в записи украинской организации на ее странице в Фейсбук.

При этом, по выражению пресс-службы " Нафтогаза ", " Газпром ", начав возведение " Северного потока — 2 " до получения всех разрешений, пытается " взять на понт " европейских партнеров.

прежде NABU попросил в настойчивой форме от суда в Грайфсвальде вынести срочное решение по " Северному потоку — 2 " перед началом его возведения в водах ФРГ. В организации боятся, что возведение нанесет региону " большой экологический вред ".

Горное министерство Штральзунда дало зеленый свет " Северному потоку — 2 " в январе. В начале апреля о согласии сказала Финляндия." Газпром " надеется получить оставшиеся разрешения (от Швеции, России и Дании) в первом полугодии.

Проект " Северный поток — 2 " предполагает возведение 2-х ниток газопровода общей мощностью 55 млрд. кубических метров газа в год совсем близко с " Северным потоком " — от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают определенные страны, а так же среди них Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита газа из России, и США, у которых есть великие планы по экспорту своего СПГ в европейский союз.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх