Российская Информационная Сеть
// // Надежда Савченко сбежала в Россию, заявили в Раде

Надежда Савченко сбежала в Россию, заявили в Раде

Надежда Савченко сбежала в Россию, заявили в Раде
Надежда Савченко сбежала в Россию, заявили в Раде
В разделе

Народный избранник Верховной рады Надежда Савченко могла сбежать в Российскую Федерацию. Про это изданию LB. Ua сказал заместитель руководителя фракции " Народный фронт " Андрей Тетерук.

" Как гражданин, а вовсе не состоящий в партии, утверждаю, что Надежда Савченко размещается не в Страсбурге, а в пределах страны-агрессора. Владимир Арьев, вице-президент ПАСЕ, подтвердил, что ее нет из делегации Украины ", — заявил он.

вчера было оглашено, что СБУ вызвала Савченко на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных " Офицерский корпус " Владимира Рубана, заподозренного в подготовке террористических актов. В этот же день Народный избранник покинула территорию Украины. Генпрокурор Украины Юрий Луценко, со своей стороны, сказал, что Савченко отправилась на международную конференцию, но не входит в количество членов украинской делегации, хотя и имеет на это право.

" Я в настоящее время пожелал бы записаться к Савченко: если она и в правду такая мужественная и честная, Как говорит про это в бесконечных эфирах, завтра она обязана быть в Службе безопасности Украины ", — сказал Генеральный прокурор.

в марте 2016 года Савченко приговорили в РФ к 22 годам отбывания наказания по обвинению в приобщенности к лишению жизни российских корреспондентов. Через два месяца ее помиловали и она вернулась на родину, где стала народным избранником Верховной рады.

Савченко много раз привлекала внимание странными и неоднозначными высказываниями и действиями. В прошедшем году, говоря о ситуации на Украине в эфире NewsOne, за 20 секунд она нецензурно выругалась одиннадцать раз. Потом сказала, что больше не пойдет ради политиков " Как баран на расправу над безоружными людьми " и призвала украинцев не доверять властям. Не так давно она выразила сожаление, что в процессе столкновения протестующих с правоохранителями под зданием украинского парламента президенту Петру Порошенко не сломали кости.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх