Российская Информационная Сеть
// // На Восточном прошел второй пуск в истории космодрома

На Восточном прошел второй пуск в истории космодрома

На Восточном прошел второй пуск в истории космодрома
На Восточном прошел второй пуск в истории космодрома
В разделе

С космодрома Восточный стартовала ракета " Союз-2. 1б " С гидрометеорологическим спутником " Метеор-М " N2-1, студенческим аппаратом " Бауманец-2 " и 17 иностранными наноспутниками, передает журналист Ласт Ньюс .

" Есть контакт подъема (команда, обозначающая " отрыв " от стартового комплекса) ", - сказал диктор на стартовой площадке.

Позже от ракеты отделился блок для разгона " Фрегат ".

Выход " Метеора " на расчетную орбиту высотой 825, 5 километра планировался на 9: 42 мск. Спутник предназначен для сбора данных, которая используется для прогноза погоды. Данные " Метеора " посодействуют определять температуру на поверхности морей и распределение влажности в атмосфере.

На орбиту также отправились 18 спутников попутной нагрузки, включая " Бауманец-2 ". Его разработали студенты МГТУ имени Баумана по заказу университета в НПО Машиностроения. В салоне Есть камера разрешением от 18 до 36 метров, малоразмерная лазерная двигательная установка, а также вычислительная аппаратура для экспериментов.

Под головным обтекателем ракеты располагается аппарат LEO Vantage, норвежский Спутник мониторинга морей AISSat-3, наблюдатель за космическим мусором IDEA и Спутник для исследования магнитосферы Земли SEAM.

Помимо этого, на орбиты выведут десять аппаратов слежения за морскими судами LEMUR, два американских сельскохозяйственных спутника Landmapper-BC и экспериментальный немецкий аппарат D-StarOne. Последний обязан отделиться от разгонного блока " Фрегат " в 12: 54 мск, после чего блок затопят в Тихом океане в 14: 17 мск.

1-ый запуск С космодрома состоялся в апреле прошедшего года. Тогда ракета " Союз-2. 1а " доставила на орбиту космические устройства " Аист-2Д ", научный Спутник МГУ " Михайло Ломоносов ", а также наноспутник SamSat-218Д.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх