Российская Информационная Сеть
// // На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса

На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса

На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса
На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса
В разделе

На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса.

вчера документ опубликовали в обнародованном издании Верховной рады — газете " Голос Украины ". На последующий день затем закон начинает действовать. Суть закона

Во вторник документ подписал Петр Порошенко. В тексте Российскую Федерацию называют страной-агрессором, а неподконтрольные Киеву территории на юго-востоке признаются " оккупированными ". Границы и перечень " на время оккупированных " населенных пунктов будет определять руководитель по представлению минобороны и на базе предложений Генштаба. Критика документа

" Оппозиционный блок " пытался отменить закон, но это предложение поддержали лишь 37 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках закон очень быстро раскритиковали, сказав, что документ развязывает руки военным и легализует использование насилия против мирных граждан.

в российском МИД поведали, что принятие закона окончательно заверило нацеленность Киева на силовое решение противостояния в регионе и перечеркивает Минские договора.

министерство много раз называло высказывание Украины об оккупации " публичными бездоказательными инсинуациями ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх