Российская Информационная Сеть
// // На Украине предупредили об угрозе нехватки газа на зиму

На Украине предупредили об угрозе нехватки газа на зиму

На Украине предупредили об угрозе нехватки газа на зиму
На Украине предупредили об угрозе нехватки газа на зиму
В разделе

" Нафтогаз " импортирует газ рекордными объемами, но риск не накопить нужные для прохождения зимы число топлива остается, сказал глава госкомпании Андрей Коболев.

прежде он заявлял, что Украине грозит техногенная катастрофа, если к началу отопительного сезона в подземных хранилищах не станет 20 млрд. кубических метров газа.

При этом он высказал надежду, что организации все же получится накопить необходимый объем.

" Теми темпами, которыми " Нафтогаз " копит газ в подземных хранилищах, я думаю, что мы на эту цифру обязаны выйти до пятнадцать октября ", - заявил глава организации в эфире радио " Новое время ".

прежде " Нафтогаз " разместил евробонды на 600 млн. евро и 335 млн. долларов, рассчитывая потратить привлеченные средства, а так же среди них, на оплату закупаемого к зиме газа.

" из-за успешному размещению еврооблигаций мы ожидаем получения средств физически на счета организации или в последний рабочий день недели, или в последующий понедельник. Это даст возможность нам исполнить те задания, которое правительство ставило перед " Нафтогазом ", - уточнил Коболев.

согласно его заявлению, после размещения евробондов Фирма получила предложения от нескольких кредитных организаций по предоставлению кредитов по похожим процентным ставкам. Трехлетние облигации в долларах размещены под 7, 375% годовых, пятилетние бонды в евро - под 7, 125% годовых.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх