Российская Информационная Сеть
// // На Ставрополье сильные дожди превратили улицы в бурлящие реки

На Ставрополье сильные дожди превратили улицы в бурлящие реки

На Ставрополье сильные дожди превратили улицы в бурлящие реки
На Ставрополье сильные дожди превратили улицы в бурлящие реки
В разделе

Сегодня в Москве зарегистрирован самый холодный день за 138 лет. В Перми вторжение арктического воздуха вызвало ураганы, на Ставрополье сильные дожди превратили улицы в бурлящие реки.

Сумрачное небо и редкое солнце - такое нынешнее лето. Июнь почти на исходе, а циклоны словно выстроились в очередь под разгрузку дождей и гроз. Атлантический гость - мощный атмосферный подарок России с запада - вновь терзает центральную часть страны. За сутки на Вологодскую область обрушилась повышенная декадная норма ливней.

Спасать от потопов приходится подвалы многоэтажек. Ночами прохладно, но обойдется без заморозков. Уходя на восток, дождливый циклон не оставляет без подарков и юг страны. Четверти часа летнего ливня достаточно для создания городского полигона экстремального вождения. На улицах Ростова-на-Дону воды так много, что городские стоки не справляются с дождем. Затянувшиеся ремонты городских дорог дополняют отрицательных эмоций горожанам. Ливневые потоки уводят остатки щебня. Они превращают его в мелкую дробь, потом бьющую ветровые стекла и фары. Если их не поколотит град.

"Нам бы день простоять, да ночь продержаться" - почти так рассуждают жители юга, не убирая из багажников зонты из своих машин. Синоптики предостерегают о грозовых дождях, которые стоит ждать в предстоящие сутки.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх