Российская Информационная Сеть
// // На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки

На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки
На реках Татарстана толщина льда достигла критической отметки
В разделе

Критической отметки достигла толщина льда на реках Татарстана, однако рыбаков меньше не становится. На популярных водоемах региона спасатели ввели круглосуточное патрулирование.

В последние дни зимней рыбалки на тонкий апрельский лед, переступая трещины и глубокие прогалины, выходят спасатели. Толщина льда меньше 5 см. Воздушная подушка создается, можно пройти и провалиться. На реке Меша МЧС ввело круглосуточное патрулирование. Толщину льда измеряют каждый час. Слияние Меши и Камы - самое рвбное место во всей округе. По выходным рыбаков на реке собирается до несколько тысяч.

Весенний лед хрупкий, под ногами слышен треск, видно много проталин. Улов на реке действительно богатый: щука, сазан, крупный карась. Кроме рыболовных снастей и добычи, в рюкзаках у многих нет даже минимального спаскомплекта: жилета, свистка и веревки. Вернуться со льда сухим удается не всем. На опасных участках лед тоньше, вес человека уже не держит. Рыбаков штрафуют, проверяют документы на снегоходы, осматривают рыболовные снасти и советуют идти домой.

Чтобы спасти человека из холодной воды и успеть оказать помощь, на реках республики действует 7 временных постов МЧС. В случае экстренной ситуации спасатели будут на месте в считанные минуты. Когда рыбаки покидают акваторию, тонкий лед разламывают судном на воздушной подушке. На следующий день на этот опасный участок реки уже не смогут попасть люди.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх