Российская Информационная Сеть
// // На Байконуре началась подготовка к запуску корабля "Союз"

На Байконуре началась подготовка к запуску корабля "Союз"

На Байконуре началась подготовка к запуску корабля "Союз"
На Байконуре началась подготовка к запуску корабля "Союз"
В разделе

На Байконуре стартовали приготовления к запуску пилотируемого корабля " Союз МС-10 ", несмотря на аварию при старте последнего экипажа на ракете " Союз-ФГ " одиннадцать октября, сказал Ласт Ньюс источник на космодроме.

согласно его заявлению, Эксперты КК " Энергия " им. С. П. Королёва и филиала корпорации — предприятия экспериментального машиностроения — проверяют состояние систем корабля и выполняют их пробные включения.

Как поведал источник, график подготовки сверстали вследствие замыслов пусков к МКС, составленных даже До катастрофы " Союза-ФГ ". Он уточнил, что предстартовая подготовка пилотируемого корабля занимает около 2-х месяцев, но если будет решено запускать " МС-11 " ранее, то экспертов, отвечающих за подготовку, переведут на двух- или трехсменный режим работы. Возможное исправление орбитальных замыслов

по словам собеседователя агентства, обсуждается перенос запуска следующего грузового корабля " Прогресс МС-10 " на середину ноября. С самого начала старт планировали на 31 октября, но До уяснения причин катастрофы все пуски ракет " Союз-ФГ " приостановили.

последующий пилотируемый корабль, напротив, имеют возможность послать на станцию ранее С самого начала планировавшейся даты для того, чтобы не консервировать станцию: запуск " Союза МС-11 " планировался 20 декабря, а возвращение экипажа в настоящее время пристыкованного к станции " Союза МС-09 " — на несколько дней ранее.

Первая в истории современной России Авария в пилотируемой космонавтике произошла одиннадцать октября. Ракета-носитель " Союз-ФГ " не смогла вывести корабль " Союз МС-10 " С новым экипажем МКС на орбиту, космонавтам получилось перебраться в безопасное место в спасательной капсуле на Землю. Члены миссии МКС-57/58 гражданин России Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не повредились.

Авария, может быть, произошла из-за того, что один из 4-х блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это было, ударил по центральному блоку. Причиной этого могло стать несрабатывание пиропатрона системы разведения ступеней, поведали источники Ласт Ньюс . Ситуацию расследует специальная комиссия " Роскосмоса ".

До уяснения причин ЧП решено остановить на некоторое время все пилотируемые пуски к интернациональной космической станции, которые в настоящее время проводятся только С космодрома Байконур и только на российских " Союзах ". Вице-премьер Юрий Борисов высказал надежду, что НАСА " С пониманием отнесется к этой ситуации ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх