Российская Информационная Сеть
// // МВД Украины не пустит россиян в посольство и консульства 18 марта

МВД Украины не пустит россиян в посольство и консульства 18 марта

МВД Украины не пустит россиян в посольство и консульства 18 марта
МВД Украины не пустит россиян в посольство и консульства 18 марта
В разделе

Украинские Военные 18 марта не пустят граждан России в дипломатические представительства для голосования на выборах Президента РФ. Про это сообщается в обращении украинского МВД, которое глава ведомства Арсен Аваков обнародовал в Фейсбук.

Киев считает выборы Президента РФ незаконными из-за их проведения в Крыму, по этой причине принял решение вообще ввести запрет на подсчет голосов в посольствах и консульствах в пределах Украины.

Как поясняется в обращении, Нацгвардия и правоохранительные органы будут охранять российские дипучреждения, но попасть туда смогут только те, у кого есть дипломатический статус. Других в посольства и консульства пропускать не будут. Российский Центризбирком назвал сообщение МВД Украины вопиющим несоблюдениями интернационального права. Сенатор Владимир Джабаров сказал, что Российская Федерация может поднять вопрос о нарушении избирательных прав ее Жителей в совбезе ООН, а также направить ноту протеста странам-гарантам Минских соглашений.

помимо этого, По данным сенатора, такую информацию обсудят на пленарном совещании Совета Федерации 21 марта, а позднее делегация России поднимет ее на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

на консульском учете на Украине на текущий момент состоят 72 тысячи человек. Протесты Киева

в Крыму и Севастополе выборы президента пройдут в первый раз после воссоединения с Россией в 2014 году. Прежде Киев отправил Москве ноту протеста по этому вопросу. Украина заявляла, что будет настаивать на санкциях против организаторов выборов на полуострове.

Крым стал российским регионом по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96, 77% пришедших на выборы Республики Крым и 95, 6% граждан Севастополя. Украина считает полуостров своей, но на время оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что крымчане решили демократическим путем, в полном соответствии с интернациональным правом и Уставом ООН. По данным в. В. Путина, обстоятельств, при которых Крым мог бы возвратиться в состав Украины, " нет и не станет никогда ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх