Российская Информационная Сеть
// // МВД сняло обвинения с Ивана Голунова

МВД сняло обвинения с Ивана Голунова

МВД сняло обвинения с Ивана Голунова
МВД сняло обвинения с Ивана Голунова
В разделе

Уголовное преследование журналиста " Медузы " Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности Его участия в совершении беззакония, сказал корреспондентам глава МВД Владимир Колокольцев.

Такое постановление утверждено по итогам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз, объяснил он.

полицейских, задержавших журналиста, отстранили от исполнения служебных обязанностей на время проверки правомерности их действий, сказал также глава министерства, отметив, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД уже направили в Следственный комитет.

помимо этого, Колокольцев желает ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника ОВД по Западному административному округу столицы России Андрей Пучкова и руководителя управления по наркотикам московского ГУ МВД Юрия Девяткина.

Ивана Голунова повязали в центре столицы России 6 июня. Как сказала правоохранительные органы, при досмотре у него обнаружили мефедрон, а при обыске квартиры - кокаин. В московском главке МВД заявили, что журналиста проверяют на приобщенность к группировке, занимающейся сбытом наркотических веществ в столице России и Подмосковье.

совместно с сообщением о задержании журналиста ГУ МВД опубликовало фото, которые, Как утверждалось, сняты в Его квартире. Но позднее оказалось, что к Голунову имеет отношение только один снимок, а остальные касаются расследования дела о сбыте наркотических веществ. В главке прокомментировали неразбериху ошибкой работника и начали по этому вопросу служебную проверку.

помимо этого, в МВД оспорили послания об избиении журналиста: во время медосмотра в клинике у него не обнаружили ни переломов, ни сотрясения мозга, а только ссадину на спине и гематому в области глаза.

Следствие просило лишить свободы Голунова, Но суд отправил Его под домашний содержание под стражей. Сам журналист настаивает на том, что наркотики ему подбросили. Экспертиза установила, что на пакетиках с наркотиками есть ДНК нескольких человек, Но, По данным адвоката Голунова, отпечатков пальцев журналиста на них не обнаружили. Помимо этого, тест Голунова на наркотики оказался отрицательным.

Дело вызвало большой общественный резонанс. Его взяли на надзор столичный омбудсмен Татьяна Потяева, столичный главк МВД и генеральная прокуратура. Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова сообщила про это деле главу страны.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх