Российская Информационная Сеть
// // Москвичей предупредили о метели и сильной гололедице

Москвичей предупредили о метели и сильной гололедице

Москвичей предупредили о метели и сильной гололедице
Москвичей предупредили о метели и сильной гололедице
В разделе

Столичный главк МЧС предупредил о сильной гололедице, метели и усилении ветра до 12-17 метров в секунду, которые ожидаются в ближайшие два-три часа в столице России.

" Уважаемые москвичи и гости столицы! По данным ФГБУ " Центральное УГМС ", в ближайшие 2-3 часа с сохранением до утра 5 февраля местами в г. Москве предполагается снег, местами мощный, метель, усиление ветра северной четверти с порывами 12-17 м/с, на дорогах местами сильная гололедица, снежные заносы ", — сообщается в донесении, которое приводит пресс-служба ведомства.

Спасатели рекомендовали жителям города избегать слабоукрепленных конструкций, не приближаться к деревьям, опорам линий электропередачи и переждать непогоду в помещениях. Жителям Москвы Также посоветовали без необходимости на выходить на улицу и не выезжать на транспорте, а Также не находиться совсем близко с рекламными щитами. Водителям рекомендовано уменьшить резвость и избегать внезапных маневров – обгонов, перестроений, опережений. При значительном ухудшении видимости рекомендуется съехать на обочину и обозначить собственный автомобиль аварийными габаритными огнями. Также рекомендуется парковать автомобиль в гараж, а При его отсутствии оставлять вдали от слабо укрепленных конструкций.

Пешеходам, двигающимся по краю проезжей части, следует обозначить себя светоотражающими элементами.

Сильнейший снегопад и ледяной дождь обрушились на Столичный регион в эти выходные. По данным синоптиков, такие сильные снегопады случаются раз в сто лет — за выходные в столице выпало более ста % осадков от месячной нормы. При этом, по данным властей, в итоге разгула стихии 1 гражданин умер, еще несколько повредились. Руководитель города Москвы Сергей Собянин объявил в связи с разгулом стихии свободный режим посещения школ.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх