Российская Информационная Сеть
// // Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру

Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру

Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру
Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру
В разделе

Представитель по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что начальник портала Ласт Ньюс Украина Кирилл Вышинский был два дня назад переведен в камеру, соответствующую интернациональным правилам.

" Я получила фотографию этой камеры, и сам Кирилл заявлял, что она вполне удовлетворительная, а папа, когда увидел эти фотографии, заявил: " Это же почти что отель трех звезд по сопоставлению с тем, что было ", - поведала Москалькова корреспондентам по возвращении из Киева, куда она ездила на судебное совещание по делу Вышинского.

Вышинский был взят под стражу в Киеве пятнадцать мая 2018 года. Журналисту заявили, что он заподозрен в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до пятнадцать лет отбывания наказания. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. В рамках одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к русскому президенту В. В. Путину и сказал, что откажется от украинского гражданства.

Путин назвал ситуацию беспрецедентной, сказав, что Вышинского арестовали " за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции ". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием остановить насильственные действия над представителями прессы.

Уполномоченный ОБСЕ по проблемам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева относительно Ласт Ньюс Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под арестом Дезир высказал разочарование в связи с позицией Украины и попытался убедить освободить журналиста. Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, поясняя обстоятельства с Вышинским, обратил внимание, что все страны организации обязались помочь созданию условий, Во время которых корреспонденты имеют возможность выполнять свои обязательства в ином государстве-участнике, и по этой причине обязаны не нарушать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх