Российская Информационная Сеть
// // Мосгорсуд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста

Мосгорсуд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста

Мосгорсуд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста
Мосгорсуд отпустил Серебренникова из-под домашнего ареста
В разделе

Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве, освободили из-под домашнего ареста, передает журналист Ласт Ньюс из зала суда.

Серебренникову и другим фигурантам дела " Седьмой студии " - Юрию Итину и Софье Апфельбаум - Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

Следствие настаивало, что всех 3-х надобно оставить под домашним арестом, по другому они имеют возможность надавить на еще не опрошенных свидетелей.

на прошедшей неделе Мещанский суд продлил Серебренникову, Итину и Апфельбаум домашний содержание под стражей до 4 июля, но это решение оспорила защита.

По предположению следствия, Серебренников, Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 млн. рублей, выделенных в 2011-2014 годах некоммерческой организации " Седьмая студия " на развитие и популяризацию современного искусства России во время проекта " Платформа ".

Также на скамье обвиняемых - директор РАМТ Софья Апфельбаум, которая до этого занимала должность начальника отдела поддержки государством искусства и народного творчества Министерства культуры.

Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера организации Нины Масляевой, вину не признают. Масляева заключила досудебное договор со следствием и свидетельствовала против бывших партнеров. Ее дело рассмотрят в специальном порядке, процесс начнется одиннадцатого апреля .



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх