Российская Информационная Сеть
// // МОК отказался пригласить на Олимпиаду 15 россиян, оправданных CAS

МОК отказался пригласить на Олимпиаду 15 россиян, оправданных CAS

МОК отказался пригласить на Олимпиаду 15 россиян, оправданных CAS
МОК отказался пригласить на Олимпиаду 15 россиян, оправданных CAS
В разделе

Комиссия интернационального олимпийского отдела не захотела пригласить на Олимпиаду в Пхенчхане пятнадцать граждан России, которых прежде пожизненно отстранили от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил, но потом оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Про это сообщается в пресс-релизе МОК, обнародованном на его интернет представительстве.

прежде Спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью удовлетворил апелляции 28 граждан России, опротестовавших решение МОК об отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов на Играх в Сочи. CAS снял наказания с этих спортсменов и отменил аннулирование их результатов на Олимпиаде-2014.

Олимпийский комитет России попросил МОК прислать приглашения на Игры в Пхенчахане пятнадцать оправданным россиянам: 13 спортсменам и двум тренерам. 1-ый вице-президент ОКР Станислав Поздняков уточнил, что дополнительные приглашения обращались с просьбой направить Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все — скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все — лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все — конькобежный спорт), а также Татьяне Ивановой (санный спорт).

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх