Российская Информационная Сеть
// // Могерини заявила, что иранская ядерная сделка не нуждается в дополнениях

Могерини заявила, что иранская ядерная сделка не нуждается в дополнениях

Могерини заявила, что иранская ядерная сделка не нуждается в дополнениях
Могерини заявила, что иранская ядерная сделка не нуждается в дополнениях
В разделе

Договор по иранской ядерной программе трудится и не нуждается в дополнениях или изменениях, сказала глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

" Мы работаем на конкретными практическими решениями. Договор достаточно сложное и детализированное, оно не нуждается в изменении или дополнении. Там уже все написано ", — заявила она.

" Мы не обсуждаем никаких дополнений в договор ", — добавила Могерини. Остальные страны — гаранты договора решение Трампа признали неправомерным, указав на опасные последствия. Со своей стороны, руководитель Ирана Хасан Рухани, сказал, что, в противоположность от северной америки, Тегеран всегда выполнял свои обязательства, что подтверждали специалисты интернационального агентства по атомной энергии.

Во всех своих десяти отчетах МАГАТЭ заверило соблюдение Ираном договоренностей Во время договора. Это подтверждали и все Остальные страны, которые вели диалоги по соглашению. Договор по Ирану

Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) в 2015 году подписали документ об урегулировании иранской ядерной проблемы.

Участники приняли общий всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимало с Тегерана прежде наложенные из-за ядерных разработок экономические и финансовые наказания от резолюция совбеза ООН, Соединенных Штатов и ЕС. Трамп много раз критиковал сделку и обвинял Иран в нарушениях СВПД.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх