Российская Информационная Сеть
// // Минторг США внес в черный список две российские оборонные компании

Минторг США внес в черный список две российские оборонные компании

Минторг США внес в черный список две российские оборонные компании
Минторг США внес в черный список две российские оборонные компании
В разделе

Министерство торговли США внесло в черный список две российские организации, работающие на военно-промышленный комплекс, сообщается в донесении, которое размещено на интернет представительстве Федерального реестра.

лимиты коснулись АО " Опытное конструкторское бюро " Новатор " и " Федеральный научно-производственный центр " Титан-Баррикады ".

" Эти организации производят для российского минобороны комплексы ракет с крыльями наземного размещения, дальность полетов которых запрещена во время Договора О ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) ", - сообщается в донесении.

Эти предприятия также входят в санкционный список из 39 организаций Министерства финансов США Согласно с подписанным Дональдом Трампом 2 августа законодательным актом " О противодействии противникам Америки через наказания ", направленным против России, КНДР и Ирана.

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного размещения и крылатые ракеты с радиусом действия от пятьсот до 5, 5 тысячи километров. Москва и Вашингтон много раз обвиняли один другого в нарушении пунктов документа.

в начале декабря Дональд Трамп благославил свежие наказания против России за предполагаемые нарушения Договора. Министерство торговли США дало обещание ввести свежие ограничительные меры относительно российских организаций, занимающихся исследовательской деятельностью в области новых ракетных технологий.

При этом Москва подчеркивает, что обвинения Соединенных Штатов необоснованны. Жалобы России, со своей стороны, касаются ударных беспилотных летательных аппаратов и переноса разрешенных пусковых установок Mk-41 с судов на сушу, как это свершилось в Румынии и Польше.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх