Российская Информационная Сеть
// // Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки

Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки

Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки
Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки
В разделе

На улицы городов ожидается возвратить торговые палатки и ларьки. Про это в беседе " Российской газете " сказал зам. главы Минпромторга России Виктор Евтухов.

согласно его заявлению, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 % рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в разных магазинах страны, намного больше, чем самих торговых точек.

" Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в иных странах, то у нас в 2 раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница - важнейший формат торговли, он существует везде ", - заметил Евтухов.

Как обратил внимание чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают " рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах ".

" по результатам экспертизы специалистов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тыс. рабочих мест ", - объяснил собеседник издания.

При этом заместитель министра уточнил, в маленьких населенных пунктах областей страны Малые форматы торговли сохранились.

Малые форматы торговли необходимы в стране так же и из-за " дефицита качественных торговых площадей ". Именно по этой причине российский бизнес проявлял заинтересованность в подобных магазинах.

По данным Евтухова, в Минпромторге питают надежду, что соответствующий проект закона найдет поддержку у народных избранников государственной думы.

в начале декабря прошедшего года директор отдела развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки предметов и разрешения оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов сказал, что проект закона о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли имеет возможность быть принят до апреля 2019 года. Документ вносит корректировки в законодательный акт о торговле и в закон об общих принципах организации местного самоуправления.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх