Российская Информационная Сеть
// // Минобороны рассказало о ходе эвакуации мирных жителей из Восточной Гуты

Минобороны рассказало о ходе эвакуации мирных жителей из Восточной Гуты

Минобороны рассказало о ходе эвакуации мирных жителей из Восточной Гуты
Минобороны рассказало о ходе эвакуации мирных жителей из Восточной Гуты
В разделе

Вчера через гуманитарные коридоры в сирийских Мухайям Аль-Вафедин и Хаммурия в Восточной Гуте вывели 680 человек. Про это заявила пресс-служба министерство обороны.

Отмечается, что поток иммигрантов, выходящих по второму гуманитарному коридору из населенных пунктов Арбил, Хаззэ, Сакба, пошел на убыль. В министерстве добавили, что подавляющее число мирных граждан покинули подконтрольные боевикам территории.

Также российские военные поведали, что во вторник террористы атаковали территорию коридора.

Всего с начала операции из Восточной Гуты при помощи российского Центра по примирению враждующих сторон вывели более 80 тысяч людей.

По данным Шойгу, российские военные занимаются самое главное обеспечением безопасности выхода мирных граждан и организацией доставки гуманитарной помощи.

Он Также поведал, что в блокированные пригороды Дамаска прибыли 3 гуманитарных конвоя ООН, доставившие более 445 тонн грузов. Эта работа проводится совместно с ООН, интернациональным комитетом Красного Креста и Сирийским арабским Красным Полумесяцем.

министерство обороны на своем интернет представительстве ведет трансляцию с камер видеонаблюдения в пунктах пропуска в ближайших окрестностях Дамаска Восточной Гуте и в г. Алеппо.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх