Российская Информационная Сеть
// // Минобороны представит поминутную хронологию катастрофы Ил-20

Минобороны представит поминутную хронологию катастрофы Ил-20

Минобороны представит поминутную хронологию катастрофы Ил-20
Минобороны представит поминутную хронологию катастрофы Ил-20
В разделе

Министерство обороны опубликует 23 сентября детальную данные о всех обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 у побережья Сирии.

министерство дает обещание представить поминутную хронологию трагедии с объективными данными радиолокационных средств системы отображения информации о воздушной обстановке в сирийской арабской республике 17 сентября и действиях израильской авиации в районе авиакатастрофы.

прежде в столице России побывала делегация израильских военных возглавляемым командующим ВВС Амикамом Норкиным. Они передали российским коллегам свои данные по смерти Ил-20, а также данные о " попытках Ирана укрепиться в сирийской арабской республике и снабдить стратегическим оружием " Хезболлу ". Крушение Ил-20

Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит у берегов Сирии ракетой из зенитно-ракетного комплекса С-200, принадлежащего сирийским силам ПВО, и свалился в море в 27 километрах от города Банияс. Лишились жизни пятнадцать российских солдат.

в это же время четыре израильских F-16 атаковали сирийские объекты в округе Латакия. По информации министерство обороны, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар сирийской ПВО. В министерство обороны считают, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию, и расценивают эти действия Израиля как враждебные. Военное министерство оставило за собой право на адекватный ответ.

руководитель В. В. Путин обратил внимание, что Российская Федерация предпримет ответные действия, которые " заметят все ". При этом он уточнил, что операции израильских ВВС предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии, а в случае с Ил-20 не были соблюдены и российско-израильские консенсуса о предотвращении опасных инцидентов.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, с собственной стороны, высказал соболезнования в связи с гибелью российских солдат и возложил ответственность за Крушение самолета на Сирию.

Сирийский Президент Башар Асад, со своей стороны, отправил в столицу России телеграмму с соболезнованиями, в которой сообщается, что гибель российских военных стала результатом " заносчивости и разгула " Израиля.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх