Российская Информационная Сеть
// // Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика

Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика

Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика
Минкомсвязь смягчила законопроект о регулировании интернет-трафика
В разделе

Проект закона об инфраструктуре интернета в РФ смягчили после оппоненты от госорганов, бизнеса и специалистов, пишет печатное издание " Коммерсантъ ".

Из письма заместителя руководителя Минкомсвязи Алексея Соколова в правительство следует, что у крупнейших сотовых операторов больше нет замечаний к документу.

Источник издания поведал, что проект закона обязывает операторов наполнять создаваемую информационную систему " Связь " техническими данными. При этом требование пропуска трафика только через пункты обмена Из госреестра с них теперь сняли. Критерии отнесения к значимым пунктам обмена трафиком определит правительство.

Изменения подготовили При содействии уполномоченных МТС, " Мегафона ", " Вымпелкома ", " Ростелекома ", Tele2 и " Акадо ".

Процедуру повторного согласования уже запустили: документ направили в министерство обороны, министерство финансов и Минюст и предполагают внести в государственную думу до 1 апреля 2018 года. В новой версии пояснили понятие точки обмена трафиком — сейчас это " пункт обмена трафиком ". Как объяснил изданию уполномоченный МТС, уточнения позволили отделить операторов от владельцев пунктов обмена трафиком.

проект закона разработала Минкомсвязь по результатам учений, которые в рунете провел совбез России в 2014 году. Первая версия изменений к закону " О связи " возникла в ноябре 2016-го. Тогда предлагалось обязать операторов пропускать трафик на территории Российской Федерации только через точки обмена, стоящие на учете у страны.

Во 2-ю редакцию в последнем месяце лета 2017-го включили норму об ограничении иностранного участия в российских точках обмена трафиком долей в 20 %. Однако эти предложения раскритиковали игроки рынка и другие ведомства.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментарии
  • Игольчатые рожки 😈 23 января, 11:16

    Не смягчило, а вынуждено смягчить. По причине несоответствия амбиций своим физическим возможностям.

  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх