Российская Информационная Сеть
// // Минфин США разъяснил применение новых санкций против России

Минфин США разъяснил применение новых санкций против России

Минфин США разъяснил применение новых санкций против России
Минфин США разъяснил применение новых санкций против России
В разделе

Министерство финансов США объяснил, что свежие наказания против России не распространяются на госкомпании.

Как видно из документа, размещенного на интернет представительстве ведомства, директива О санкциях касается только министерств, агентств и " суверенного фонда ", включая Центробанк России, а Также Фонд национального благосостояния.

помимо этого, Американским банкам не запрещено приобретать бонды на вторичном рынке суверенного долга России.

О решении США ввести второй пакет антироссийских наказаний из-за дела Скрипалей было оглашено прежде на текущей неделе. Предполагается, что они вступят в силу 19 августа.

свежие ограничительные меры распространяются на государственный дог. Помимо этого, США потребуют у международных финансовых организаций не предоставлять кредиты Москве. Американским банкам запретят принимать участие в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать кабинет министров России не в рублях. Также планируются дополнительные лимиты по экспорту в Российскую Федерацию ряда материалов, предметов и техники.

причиной для наказаний в столице США назвали то, что Москва не предоставила гарантий во время американского закона " О контроле за химическим и биологическим оружием ". 1-ый пакет наказаний вступил в силу 27 августа прошедшего года.

глава министерства финансов Антон Силуанов, поясняя свежие наказания, уточнил, что российская экономика в последние несколько лет доказала устойчивость к внешним ограничениям, а финансовая система дает возможность удовлетворить потребности бюджета и заводов в заемных ресурсах.

Официальный уполномоченный МИД России Мария Захарова уточнила, что несмотря на " откровенную провокацию " в деле об отравлении Скрипалей, этот происшествие снова используется в виде предлога для наказаний. Она добавила, что лимиты в большинстве своем дублируют меры, вводившиеся в предыдущие годы.

в посольстве России в Лондоне указали, что введение новых антироссийских наказаний США вызывает много законных вопросов, потому что базой для них служат обвинения без доказательств и улик.

в дипмиссии напомнили, что аглийские власти так и не показали результаты официального расследования в Солсбери." Оно держится в строжайшем секрете от российской стороны, мировой общественности и уполномоченных СМИ, что свидетельствует О нежелании британских властей раскрыть реальную картину произошедшего и отсутствии каких-либо улик, подтверждающих причастность России к данному инциденту ", - поведали сотрудники внешнеполитического ведомства.

в английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный интернациональный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, причастно российское государство, Москва это принципиально отрицает. Глава МИД РФ Лавров с. В. в мае 2018 года сказал, что " дело Скрипалей " рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх