Российская Информационная Сеть
// // Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности

Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности

Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности
Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности
В разделе

Минэкономразвития предложило изымать частные земельные участки за нарушение требований пожарной безопасности. Надлежащие уточнения в Земельный и Гражданский кодексы представлены на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

например, в документе упоминаются такие нарушения, как зарастание земельного участка сорной растительностью и накопление бытовых отходов. Полный список оснований для изъятия будет показан в специальном акте правительства.

проект закона может коснуться не только собственников и арендаторов, но и тех, у кого участок размещается в бессрочном или безвозмездном пользовании. Исключение сделают лишь для Жителей, которые взяли землю в ипотечный кредит или проходят процедуру признания экономической несостоятельности.

в случае одобрения предложения земельные участки с нарушениями будут забирать через суд. Перед этим органы государственного пожарного надзора обязаны выдать владельцу предписание на их исправление на протяжении шести месяцев.

Документы были сконструированы Согласно с указом в. В. Путина от 26 апреля 2019 года " О действиях по уничтожения последствий природных пожаров в пределах Забайкальского края ".

в апреле степные пожары охватили юг и юго-восток региона, 17 населенных пунктов оказались в огне. В итоге было уничтожено 156 помещений для проживания людей. По информации МЧС, это привело к смерти более трех тыс. сельскохозяйственных животных.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх