Российская Информационная Сеть
// // МИД России выразил австрийскому послу протест из-за шпионского скандала

МИД России выразил австрийскому послу протест из-за шпионского скандала

МИД России выразил австрийскому послу протест из-за шпионского скандала
МИД России выразил австрийскому послу протест из-за шпионского скандала
В разделе

Москва сказала протест послу Австрии в связи с обвинениями в приобщенности бывшего полковника к разведывательной деятельности как-будто бы в угоду России. Про Это сообщается в донесении российского министерства иностранных дел.

" Вызывает недоумение, отчего наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в средствах массовой информации и публичному требованию от нас объяснений ", — поведали в МИД, назвав такой подход недопустимым.

При этом российские сотрудники внешнеполитического ведомства подчеркнули, что акции Австрии основаны на подозрениях без каких-либо доказательств. Это уже привело к осложнению отношений между Москвой и Веной, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой, сообщается в документе. Скандал в Вене

Сегодня было оглашено о задержании отставного австрийского офицера по подозрению в шпионаже в угоду России В течение почти двадцати лет.

Полковник обязан был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также детальную данные о многих занимающих высокий пост военных. Каждые две недели он контактировал с российской стороной с человеком по имени " Юрий ", подчеркивает СМИ.

Задержанному грозит до десяти лет тюрьмы.

руководитель минобороны Австрии Марио Кунасек сказал, что контрразведка получила данные по рассматриваемому делу от " дружественной службы " несколько недель назад. По информации СМИ, повествование ведется о спецслужбах Германии.

Канцлер Австрии Себастьян Курц попросил в настойчивой форме от столицы России " транспарентной информации " и сказал, что Вена обсудит ситуацию со своими европейскими партнерами. Глава австрийского МИД Карин Кнайсль объявила недействительным визит в Российскую Федерацию.

Глава российского МИД Лавров с. В., с собственной стороны, сказал, что неприятно шокирован информацией о ситуации с бывшим полковником, и пожаловался на то, что западные партнеры взяли за правило прибегать к " мегафонной дипломатии ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх