Российская Информационная Сеть
// // МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление

МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление
МИД РФ сделал жёсткое бескомпромисное заявление
В разделе

В связи с захватом российской собственности в Вашингтоне в Министерстве иностранных дел Российской Федерации сделала заявление. В нём говорится о том, что российская собственность, которая обладает дипломатическим иммунитетом, была захвачена спецслужбами США при поддержке вооруженной полиции. Кроме того, российским дипломатам был закрыт доступ в помещения, которые они арендовали для торгового представительства в городе Нью-Йорке.

В заявлении говорится о том, что обыски и изъятие собственности являются продолжением недружелюбных действий со стороны Соединенных Штатов. В декабре 2016 года американские власти уже экспроприировали жилые комплексы около Вашингтона и Нью-Йорка.

В заявлении Министерства иностранных дел говорится о том, что произошедшие события расценивается как неприкрытый враждебный акт, является грубыми нарушениями международного права, Консульской конвенции и Венская конвенция.

Российские дипломаты призывают американские власти проявить благоразумие и в короткий срок вернуть дипломатические здания и помещения. В противном случае вся вина и ответственность за продолжающееся снижение уровня дипломатических отношений между странами ложится на американскую сторону. Это важно понимать , потому что от состояния взаимоотношений между двумя нашими странами зависит глобальная стабильность и международная безопасность.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх