Российская Информационная Сеть
// // МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского

МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского
МИД потребовал немедленно освободить Кирилла Вышинского
В разделе

Москва требует без промедления освободить начальника портала Ласт Ньюс Украина Кирилла Вышинского, сказал МИД.

" Призываем наших иностранных партнеров обратить наконец пристальное внимание на царящий на Украине правовой беспредел, беспринципную битву с любым инакомыслием. Рассчитываем, что интернациональные правозащитные и журналистские структуры не останутся безучастными к жизни Кирилла Вышинского ", — сообщается в обращении.

прежде суд в Херсоне постановил лишить свободы начальника портала на два месяца без возможности внести залог.

Также многочасовые обыски прошли в офисе представительства Ласт Ньюс в Киеве и дома у части его работников. На допрос по делу вызвали 47 человек.

супруга Вышинского Ирина поведала, что у нее нет никакой информации об условиях содержания мужа. При этом у журналиста есть проблемы со здоровьем, он не может обходиться без лекарств." Акт Вышинского "

В руководстве РФ решительно признали неправомерным действия Украины, посулив принять ответные меры. Москва направила Киеву ноту протеста с требованием остановить насильственные действия над представителями СМИ.

в Совете Федерации сделали предложение сделать " Акт Вышинского " и вводить наказания против киевских властей за преследование корреспондентов на Украине.

в журналистском сообществе Также признали неправомерным действия украинских властей. Так, гендиректор МИА " Россия сегодня " Дмитрий Киселев назвал содержание под стражей журналиста недопустимым, а обвинения в госизмене — абсурдными. Главный редактор МИА " Россия сегодня " и телеканала RT Маргарита Симоньян, со своей стороны, назвала журналиста заложником украинских властей. Акция в поддержку журналиста

в последний рабочий день недели у посольства Украины в столице России пройдет Акция в поддержку корреспондентов Ласт Ньюс Украина и МИА " Россия сегодня ". Митинг начнется в 14: 00 и продлится два часа. Активисты мероприятия выступят против незаконных арестов и обысков, которым подверглись на Украине корреспонденты.

Киселев и Симоньян призвали всех неравнодушных прийти.

" Трудно поверить, что такая дикая охота на корреспондентов, которые просто выполняют свою работу, вообще возможна, тем более в евросоюзе. Но это Так ", — сказала главред МИА " Россия сегодня ".

Киселев Также поведал, что в соцсетях запустят хештег " ЦеЕвропа " для того, чтобы обсудить действия украинских властей.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх