Российская Информационная Сеть
// // МИД ответил на просьбу посольства США отпустить Уилана домой

МИД ответил на просьбу посольства США отпустить Уилана домой

МИД ответил на просьбу посольства США отпустить Уилана домой
МИД ответил на просьбу посольства США отпустить Уилана домой
В разделе

В МИД пояснили обнародованный в твиттере призыв американского посольства в РФ отпустить обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана домой.

прежде американские сотрудники внешнеполитического ведомства запросили консульский доступ к Уилану, который пожаловался на совещании суда на ухудшение здоровья. Обвиняемому вызвали ему скорую помощь, фельдшер которой сообщила, что он не нуждается в экстренной госпитализации. Потом американское резиденция посла написало в твиттере, что здоровье Уилана под угрозой, и его " пора отпустить домой ".

" А " пора отпустить домой, где человек будет иметь возможность получить надлежащую медпомощь " - это только к Полу относится? В США миллионы осужденных, Из которых более 50 человек - граждане России, большинство болеют. Отпускайте ", - написали в ответ российские сотрудники внешнеполитического ведомства.

в последний рабочий день недели Лефортовский суд столицы России продлил содержание под стражей Уилана до окончания октября.

О задержании американца в столице России ФСБ заявила под конец прошедшего года. По письменному заявлению разведслужбы, Уилана схватили во время шпионской акции, ему грозит от десяти до двадцати лет колонии.

у задержанного есть гражданства США, Канады и Ирландии, также он является подданным Великобритании. По данным брата Уилана, Пол - бывший морской пехотинец и прибыл в столицу России на свадьбу к другу.

Из озвученных в суде данных известно, что Уилан периодически приезжает в Российскую Федерацию с 2007 года. Мужчина трудится старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в организации BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается Из-за секретности.

По данным адвоката Уилана Владимира Жеребенкова, Работники ФСБ повязали его клиента Из-за флешки, которую ему отдал товарищ в отеле " Метрополь ". Как полагал обвиняемый, на накопителе обязаны были содержаться фотографии Из поездки в Сергиев Посад. Игрок защиты считает, что Из соображений продвижения по службе товарищ подставил Уилана, так Как он имеет отношение к силовым структурам и " имеет шансы получить за это звезды ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх