Российская Информационная Сеть
// // МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД

МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД

МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
В разделе

В МИД пояснили призыв Евросоюза к России сохранить соглашение о уничтожения ракет средней и меньшей дальности.

вчера глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала Москву " немедленно предпринять " действия для соблюдения договора. По ее выражениям, предстоящие дни - это последняя возможность для диалога и сохранения договора, действие которого может закончиться 2-го августа.

в МИД выразили сожаление из-за однобокого подхода ЕС к оценке причин падения вокруг ДРСМД. В министерстве также подчеркнули, что Брюссель действует под давлением столицы США, а призывы Евросоюза обращены не по адресу.

помимо этого, российские сотрудники внешнеполитического ведомства обратили внимание, что ЕС сделал подобное сообщение за 3 недели до истечения инициированной Вашингтоном процедуры выхода из договора.

Как подчеркнули российские сотрудники внешнеполитического ведомства, ЕС высказался с таким призывом " для галочки " и преследует пропагандистские цели.

" на деле страны Евросоюза безропотно выполняют установку США на отказ от предложенных Россией реалистичных мер по снятию встречных рекламаций ", - отметили в министерстве.

в МИД добавили, что заключение о сохранении ДРСМД остается за американской стороной.

СССР и США подписали Договор о уничтожения ракет средней (от одной до пяти с половиной тыс. километров) и меньшей (от пятьсот до тысячи километров) дальности в 1987 году.

Стороны обязались ликвидировать все комплексы баллистических и ракет с крыльями наземного размещения с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

Советский Союз ликвидировал свои ракеты методом подрыва (полное разрушение ракет-носителей), При этом 72 БРСД " Пионер " были ликвидированы методом пуска с полевых позиций. США разрушили ракеты " Першинг " методом прожига с сохранением отсеков системы управления, которые были использованы При производстве ракет-мишеней средней дальности.

в октябре 2018 года руководитель США Дональд Трамп объявил о выходе столицы США из ДРСМД, объяснив это тем, что Москва Как-будто бы не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Российская Федерация нарушила соглашение, американская сторона так и не представила.

позднее государственный секретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы " вернуться к исполнению " условий договора. Например, США настаивали, чтобы РФ отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, Как доказывали в столице США, нарушает положения ДРСМД. В столице России эти обвинения назвали голословными.

в феврале Россия объявила о временной остановке соблюдения своих обязательств по договору в отклик на аналогичные действия США. В июле В. В. Путин подписал закон о временной остановке ДРСМД.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх