Российская Информационная Сеть
// // МИД осудил требование Вашингтона к RIA Global зарегистрироваться иноагентом

МИД осудил требование Вашингтона к RIA Global зарегистрироваться иноагентом

МИД осудил требование Вашингтона к RIA Global зарегистрироваться иноагентом
МИД осудил требование Вашингтона к RIA Global зарегистрироваться иноагентом
В разделе

Требование американского министерства юстиции к организации RIA Global LLC ввести свои данные иноагентом — наступление на свободу слова, сказала официальный уполномоченный МИД Мария Захарова.

Она назвала подобную меру " абсолютно неприемлемой ".

" Мы однозначно рассматриваем данные шаги в виде проявления откровенной дискриминации относительно наших средств массовой информации, но и в общем наступлением на свободу слова ", — заявила Захарова. Минюст США обязал американскую компанию RIA Global LLC, Работники которой готовят новостные материалы и радиопрограммы для интернационального агентства и радио Sputnik, ввести свои данные в виде иностранного агента. В столице США объяснили свое решение тем, что законно этот статус обязаны получать все, кто занимается " политической деятельностью " от лица зарубежных субъектов.

Также предупреждение о возможности регистрации получила Фирма Multicultural Radio Broadcasting, транслирующая программы Sputnik на АМ-частотах. Прежде Минюст уже внес в реестр иноагентов радиостанцию Reston Translator, вещающую на FM-частотах и транслирующую программы Sputnik в США.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх