Российская Информационная Сеть
// // МИД назвал Пентагон "фактическим спонсором" талибов*

МИД назвал Пентагон "фактическим спонсором" талибов*

МИД назвал Пентагон "фактическим спонсором" талибов*
МИД назвал Пентагон "фактическим спонсором" талибов*
В разделе

Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова назвала бездоказательными Обвинения столицы США в адрес столицы России " о кооперации с радикальным движением Талибан " * в Афганистане.

Она уточнила, что не раз комментировала такие Обвинения, и выразила сожаление, что " американские партнеры не слышат или не желают слышать ни наши аргументы, ни наши объяснения ".

" Еще раз хотели бы подчеркнуть, что совместные контакты с талибами* преследует только две цели: обеспечение безопасности российских Жителей, находящихся в Афганистане, и содействие процессу национального примирения, который покуда, к сожалению, не сдвинулся с мертвой точки ", — сказала Захарова." Это цифры, которые позволяют вооружить целую армию, а они списываются как просто " неучтенка ", потери. В такой ситуации становится очевидным, что регулярные Обвинения России от столицы США ставят своей целью скрыть свои военно-политические просчеты в Афганистане, который за годы военного присутствия НАТО превратилась в эпицентр мирового производства наркотических веществ, террористическая Опасность в пределах этого страны так и не была устранена ", — заключила уполномоченный МИД. Операция США в Афганистане

США начали антитеррористическую боевые дествия в Афганистане в 2001 году. Позднее в стране с наказания СБ ООН были развернуты международные силы по поддержанию безопасности (ISAF) под командованием НАТО. Антитеррористическая коалиция под командованием США и ISAF вела битву с боевиками движения " Талибан " * и группировки " Аль-Каида " *.

в 2014 году боевой контингент стран НАТО покинул Афганистан, и с 1 января 2015 года на замену боевой операции пришла небоевая миссия " Решительная поддержка ". Нападки в отношении России в последнем месяце лета прошедшего года государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подверг обвинению Москву в поставках оружия талибам*. Спустя несколько месяцев министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что у столицы США есть " определенные свидетельства " поддержки Россией движения " Талибан " *, однако они не имеют возможность выяснить природу такой поддержки, так как уверены, ведь Это не соответствует государственным интересам России.

Министерство иностранных дел РФ много раз назвал Обвинения " абсурдными и бездоказательными ". Глава 2-го отдела Азии Министерство иностранных дел РФ Замир Кабулов отмечал, что заявления США являются ложью и призваны обелить провалы их политики в Афганистане.

По данным российского постпреда при ООН, сейчас движение " Талибан " * контролирует примерно пятьдесят процентов территории Афганистана. В Это же время в стране укрепляет свои места и афганский филиал " Исламского страны " *, общая численность которого, по анализу столицы России, достигла десяти тысяч людей.

*Запрещённая в РФ террористическая организация

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх