Российская Информационная Сеть
// // МИД назвал новые санкции США частью сговора между Вашингтоном и Лондоном

МИД назвал новые санкции США частью сговора между Вашингтоном и Лондоном

МИД назвал новые санкции США частью сговора между Вашингтоном и Лондоном
МИД назвал новые санкции США частью сговора между Вашингтоном и Лондоном
В разделе

Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова назвала планы столицы США ввести свежие наказания против России " сговором США И Великобритании ".

" Ясно, что проводится общая игра, роли в которой распределены между Лондоном И Вашингтоном, — Это Ясно. Мы вначале видели, как высылались российские сотрудники внешнеполитического ведомства. Основной удар пришелся на дипломатов как раз в Лондоне И столице США ", — сказала Захарова.

по ее выражениям, санкционная политика — конек целой промышленности политических лоббистов в столице США." И дело про " Новичок ", И так называемое дело Скрипалей подверстываются сюда, в эту санкционную машину. Соответственно, можно говорить просто о классическом сговоре между США И Великобританией, между политическими элитами, которые имеют возможность влиять на эту ситуацию. В этом сговоре все И происходит ", — подчеркнула Захарова.

Она подчеркнула, что Российская Федерация адекватно ответит на свежие наказания.

" Это можно называть зеркально, симметрично, как угодно ", — добавила Официальный уполномоченный МИД. Свежие наказания против России

вчера Госдепартамент объявил о новых санкциях против столицы России из-за " применения Россией химического оружия в Солсбери ".

лимиты будут состоять из 2-х пакетов. 1-ый, который начнет действовать через пятнадцать дней, предусматривает запрет на производство И доставку в Российскую Федерацию электронных устройств И продукции двойного назначения.

наказания второй волны, которые имеют возможность ввести через 90 дней, включают в себя возможное уменьшение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США авиакомпании " Аэрофлот " И почти полное прекращение американского экспорта. При этом Вашингтон информирует, что готов отказаться от 2-го пакета ограничений, если Россия даст гарантии неприменения химического оружия И разрешит наблюдателям ООН провести проверки " на местах ".

В руководстве РФ свежие наказания назвали незаконными, а формулировку их введения — " принципиально неприемлемой ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх