Российская Информационная Сеть
// // МИД назвал дело против Весельницкой местью американской прокуратуры

МИД назвал дело против Весельницкой местью американской прокуратуры

МИД назвал дело против Весельницкой местью американской прокуратуры
МИД назвал дело против Весельницкой местью американской прокуратуры
В разделе

. в столице России считают дело против юриста Натальи Весельницкой очередным витком антироссийской кампании в США, сказала официальный уполномоченный МИД Мария Захарова.

по ее выражениям, возбуждать уголовные дела с " непонятными претензиями " к россиянам в США уже стало привычкой.

" Мы с этим мириться не готовы и по этой причине ожидаем от столицы США четких и внятных объяснений, с чем связаны выдвигаемые в адрес Натальи Весельницкой обвинения ", - подчеркнула дипломат.

Как уточнила Захарова, все выглядит так, будто американская прокуратура попросту мстит Весельницкой, которая занимается частной юридической практикой.

Российский юрист стала известна из-за встрече с руководством предвыборного штаба Дональда Трампа в 2016 году, которую масс-медиа Америки связали с воображаемым " сговором Трампа с Россией ". Однако обвинения, выдвинутые 20 декабря и рассекреченные в базе данных суда во вторник, не касаются этой встречи. Повествование ведется о деле против организации Prevezon Holding, касающемся предполагаемого отмывания средств.

Весельницкую винят в воспрепятствовании правосудию. Утверждается, что она сотрудничала с российской прокуратурой, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх