Российская Информационная Сеть
// // МИД направил ноту протеста в Госдеп США

МИД направил ноту протеста в Госдеп США

МИД направил ноту протеста в Госдеп США
МИД направил ноту протеста в Госдеп США
В разделе

Москва выразила Вашингтону решительный протест из-за продолжающихся грубых нарушений США норм интернационального права относительно российских диппредставительств, поведали в МИД.

в Госдепартамент по дипломатическим каналам была направлена соответствующая нота.

в министерстве отметили, что последствия текущей ситуации " выходят далеко за полномочия российско-американских двусторонних отношений и затрагивают желания всего интернационального братства ".

Также к проблеме привлекли внимание ООН, подобающее письмо получил генеральный секретарь организации.

в ноте например отмечается, что последствия действий столицы США " подрывают принципы суверенного равенства стран и интернационального сотрудничества в целях развития дружественных отношений между нациями и укрепления всеобщего мира ".

в МИД напомнили, что в помещениях российских представительств осталась личная собственность работников и членов их семей." в связи с этим Министерство обращается к Государственному департаменту с требованием снабдить возможность доступа имеющих интерес лиц (из числа работников соответствующих российских представительств и членов их семей) в вышеупомянутые помещения в целях возвращения принадлежащего им имущества ", — сообщается в документе.

равным образом в МИД подчеркнули, что Москва требует у государственного департамента предоставить полную данные " о мерах, которые, по уверениям американского государства, приняты за истекший период в целях обеспечения безопасности и сохранности имущества ".

в министерстве отметили, что Москва резервирует за собой право на ответ, если США продолжат нарушать нормы интернационального права относительно диппредставительств. Ситуация с российской дипсобственностью в США

в сентябре прошедшего года генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в столице США и помещения торгпредства Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию государственного департамента. Госдеп попросил в настойчивой форме закрыть учреждения, мотивируя это ответом на российское предложение уменьшить численность сотрудников дипмиссии США в РФ.

в октябре Госдепартамент признал, что снял с закрытой дипсобственности российские флаги. Москва сказала протест, назвав эти шаги очередной враждебной акцией. Затем флаги вернули российским дипломатам.

в МИД расценили действия столицы США как надругательство над государственным символом России.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх