Российская Информационная Сеть
// // МИД Ирана вызвал глав дипмиссий трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал глав дипмиссий трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе

МИД Ирана вызвал глав дипмиссий трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе
МИД Ирана вызвал глав дипмиссий трех стран ЕС в связи с терактом в Ахвазе
В разделе

МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и временного поверенного в делах Великобритании в связи с терактом на военном параде в Ахвазе, передает агентство IRNA ссылаясь на официального посланника иранского министерства иностранных дел Бахрама Касеми.

Уполномоченные трех стран были проинформированы о позиции Ирана относительно того, что Они укрывают членов бандформирований, имеющих отношение к теракту в Ахвазе, в собственных странах. По данным Касеми, Иран уже предупредил их правительства про то, что террористы все еще находятся в пределах этих государств, и попытался убедить лишить свободы и судить их." Неприемлемо, что Европейский союз не вносит в черный список членов этих бандформирований, покуда Они не совершат беззакония на европейской территории ", — сказал Касеми.

Касеми добавил, что надеется на решительное осуждение этого террористического акта от Нидерландов и Дании, а также на экстрадицию виновных в Иран. Дипломату из Великобритании было сказано, что положение, когда представителю террористической группировки позволяют объявить об ответственности за Террористический акт через лондонскую телесеть, неприемлема.

сотрудники внешнеполитического ведомства выразили глубокое сожаление в связи со случившимся и обещали, что все проблемы, затронутые на встрече, будут переданы их правительствам, отмечается в сообщении. Они также поведали о готовности своих стран к взаимодействию с Ираном в обнаружении бандитов и обмене информацией. Террористический акт в Ахвазе

Теракт в иранском городе Ахваз произошел в первый день уикэнда утром во время военного парада. Количество погибших, по итоговым данным, достигло 28 человек, еще 60 получили повреждения здоровья. Как сообщало IRNA, ответственность за Террористический акт взяла на собственные плечи группировка " Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе ", имеющая связи с Саудовской Аравией.

министра иностранных дел Ирана Джавад Зариф прежде сказал, что ответственность за Террористический акт лежит на " региональных спонсорах терроризма и их американских инструкторах ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх