Российская Информационная Сеть
// // МИД Британии прокомментировал интервью "подозреваемых" по делу Скрипалей

МИД Британии прокомментировал интервью "подозреваемых" по делу Скрипалей

МИД Британии прокомментировал интервью "подозреваемых" по делу Скрипалей
МИД Британии прокомментировал интервью "подозреваемых" по делу Скрипалей
В разделе

МИД Великобритании считает интервью подозреваемых по делу Скрипалей очередным примером " запутывания вопроса и лжи от России ".

" Правительству Ясно, что эти граждане — офицеры российской военной разведки, ГРУ, и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химическое оружие на улицах нашей страны ", — сказал Ласт Ньюс уполномоченный британского министерства иностранных дел.

При этом в разговоре с главным редактором Sputnik и RT Маргаритой Симоньян Александр Петров и Руслан Боширов поведали, что побывали в Солсбери как путешественники, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии. Дело Скрипалей Россия не раз предлагала провести совместное разбирательство конфликта, Однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в РФ. Однако в лаборатории Портон-Даун это оспорили.

в начале осени Лондон предъявил фотографии 2-х " подозреваемых в отравлении Скрипалей ", утверждая, ведь это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В столице России поведали, что эти имена России " ничего не заявляют " и снова призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к взаимодействию.

в среду В. В. Путин сказал, что власти России уже обнаружили Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британская прокуратура считает ответственными за происшествие в Солсбери. Он попытался убедить обоих мужчин связаться со средствами массовой информации и " все рассказать ". Путин Также уточнил, что в их рассказе " ничего особенного криминального нет ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх