Российская Информационная Сеть
// // Место в лифте зависит от социального статуса

Место в лифте зависит от социального статуса

Место в лифте зависит от социального статуса
Место в лифте зависит от социального статуса
В разделе

Заходя в лифт, люди за долю секунды расценивают социальный статус прочих пассажиров и исходя из этого занимают место, которое им "положено".

К этим выводам пришла специалист по психологии и эксперт по когнитивистике Ребека Роуси, которая провела несколько дней в лифтах 2-ух самых больших офисных зданий австралийского мегаполиса Аделаида, приводит Inopressa.ru выдержки из заметки The Daily Mail.

Дамы и представители сильного пола, совершеннолетние и пожилые склонны занимать конкретные "ниши" в лифте. Так, представители сильного пола постарше традиционно становятся в глубине. Но в своем блоге Ребека Роуси называет этих пассажиров "senior", что можно перевести как "солидный" - и в плане возраста, и в плане социального статуса.

В следующем ряду поближе к двери традиционно размещаются мужчины помладше и, по всей видимости, менее респектабельные. Перед ними выстраиваются дамы всех возрастов.

Вообщем, Ребека Роуси выявила и другую зависимость, о которой в блоге не прописала, хотя изложила Krulwich Wonders. В глубину кабины традиционно устремляются более решительные в себе люди, а непрезентабельные - теснятся у дверей.

Не взирая на данные отличия, у всех пассажиров лифта есть что-то общее. К примеру, все они избегают встретиться глазами с товарищами, а внутреннее убранство кабины они не замечают. Единственное, что завлекает их внимание - это зеркала и мониторы. Осматривать свое отражение одинаково склонны и представители сильного пола и дамы. Также, большинство замирает в лифте, устремив взгляд на мониторы у дверей. Исследовательница не уточнила, какие экраны она подразумевала, по всей видимости, она заявляла об информационном табло с номером этажа.

Исследование Ребека Роуси провела по заказу изготовителей лифтов. Выводы сделаны на основе 30 спусков и подъемов в кабине, и еще выборочного опроса около 50 офисных сотрудников. Гражданство автора исследования не устанавливается: она только упоминает, что сейчас находится в Финляндии, где получает звание доктора когнитивистики.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх