Российская Информационная Сеть
// // Меркель объяснила важность "Северного потока - 2" для Германии

Меркель объяснила важность "Северного потока - 2" для Германии

Меркель объяснила важность "Северного потока - 2" для Германии
Меркель объяснила важность "Северного потока - 2" для Германии
В разделе

Проект " Северный поток-2 " важен и значим для Берлина, сказала канцлер Германии Ангела Меркель на общей пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте и премьер-министрами трех стран Балтии.

" Признаюсь, что я знаю о критическом мнении стран Балтии. В Германии политика энергетики диверсифицирована, Мы импортируем газ из Норвегии, Нидерландов, России. Сталкиваемся с проблемами При осуществлении договоренностей о климате, наша потребность в газе в реальности будет расти ", — уточнила Меркель.

При этом она подчеркнула, что Украина должна остаться транзитером газа." Мне приятно, что комиссар Шевчович примет участие в переговорах с Россией, я мечтаю, это произойдет в будущем. Если Мы имеем Проект " Северный поток ", то нам, может быть, получится реализовать Проект " Северный поток-2 ", — заявила она.

По данным канцлера, она питает надежду, что Проект турецкого газопровода также воплотят в жизнь.

со своей стороны Грибаускайте сказала, что позиция Вильнюса остается предыдущей.

" Мы оцениваем данный Проект как геополитический, а вовсе не как коммерческий или энергетический Проект. Наш взгляд основан, к сожалению, на не весьма хорошем опыте. Мы знаем, что это означает — зависеть от одного источника энергии, из России ", — уточнила руководитель Литвы. Возведение газопровода

Проект " Северный поток — 2 " предполагает возведение 2-х ниток газопровода общей мощностью 55 млрд. кубических метров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Новый трубопровод ожидается построить совсем близко с действующим " Северным потоком ". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Разрешение на возведение осталось получить только от Дании.

Против " Северного потока-2 " выступают некоторые страны, например, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита газа из России, и США, имеющие великие планы экспорта в европейский союз своего СПГ. Помимо этого, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительства. Их лидеры также уверены, ведь это политический Проект.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх