Российская Информационная Сеть
// // Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену

Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену
Мексика вновь подчеркнула, что не намерена платить за стену
В разделе

Мексиканское правительство в воскресенье вновь подчеркнуло свою позицию о том, что оно не будет платить за предлагаемую пограничную стену президента Дональда Трампа.

Трамп сообщил в Твиттере в воскресенье утром: "Поскольку Мексика является одним из самых высоких преступных государств в мире, мы должны построить стену. Мексика будет платить за нее посредством возмещения".

В ответ министерство иностранных дел страны опубликовало заявление о том, что Мексика не будет платить за стену или другой физический барьер на границе "ни при каких обстоятельствах". "Эта решимость не является частью мексиканской стратегии переговоров, а является принципом национального суверенитета и достоинства", - говорится в заявлении.

Одним из основных предвыборных обещаний Трампа было построить стену на южной границе и заставить платить за нее Мексику. С момента вступления в должность Трамп призвал Конгресс выделять деньги для стены вместо того, чтобы взять деньги у Мексики. Мексиканские лидеры публично отвергли любую возможность заплатить за стену.

Ранее в этом месяце Трамп угрожал закрытием правительства, если Конгресс не выделит деньги на строительство стены, которую Мексика отказалась финансировать. Крайний срок для принятия законопроекта о расходах - до конца следующего месяца.

В заявлении министерства иностранных дел Мексики также говорится о комментарии Трампа в отношении преступлений в Мексике. Министерство сообщило, что преступление является "общей проблемой" для обеих стран и частично вызвано спросом США на мексиканские наркотики.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх