Российская Информационная Сеть
// // Медведев поручил Минтруду оценить идею о четырехдневной рабочей неделе, пишут СМИ

Медведев поручил Минтруду оценить идею о четырехдневной рабочей неделе, пишут СМИ

Медведев поручил Минтруду оценить идею о четырехдневной рабочей неделе, пишут СМИ
Медведев поручил Минтруду оценить идею о четырехдневной рабочей неделе, пишут СМИ
В разделе

Министерство труда и социальной предохранения обязано до 30 сентября сообщить правительству свою позицию о перспективах введения четырехдневной рабочей недели.

про это пишут " Известия " ссылаясь на перечень поручений, данных Премьер-министром Дмитрием Медведевым по результатам выступления на интернациональной конференции труда в Женеве.

Документ датирован 22 июня, но известно о нем стало только в настоящее время.

по данным издания, Министерство оценит степень влияния четырехдневной рабочей недели на экономику и социальную сферу страны. Планируется, что работу проведут вместе с Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), а также Российским союзом промышленников и предпринимателей.

прежде ФНПР направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю при обязательном сохранении прежнего размера зарплаты.

в июне Медведев в процессе выступления на интернациональной конференции труда сказал, что рабочая неделя в будущем может стать четырехдневной. Согласно его заявлению, технологический процесс приводит к сокращению рабочих мест и рабочего времени, а также к расширению досуга.

Премьер напомнил, что одна новозеландская Фирма ввела четырехдневную рабочую неделю с оплатой трех праздников, из-за чего Рост производительности в перерасчете на один час рабочего времени составил предположительно 20 %.

со своей стороны, вице-Премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что возможный переход на четырехдневную неделю потребует серьезных перемен, а так же среди них в трудовом законодательстве.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх