Российская Информационная Сеть
// // Мэй объяснила ракетный удар по Сирии

Мэй объяснила ракетный удар по Сирии

Мэй объяснила ракетный удар по Сирии
Мэй объяснила ракетный удар по Сирии
В разделе

Великобритания присоединилась к ударам США и Франции по сирийской арабской республике, будучи уверенной в собственной правоте и руководствуясь национальными интересами, сообщается в тексте речи премьера Терезы Мэй, С которой она в первый день недели выступит в парламента Соединенного Королевства.

" Скажу честно: Мы действовали согласно нашим государственным интересам. В наших национальных интересах предотвратить применение химических вооружений в сирийской арабской республике в будущем, а также выразить поддержку глобальный консенсус о неправомерности использования химического оружия. Мы не можем позволить сделать применение химоружия нормой, ни в сирийской арабской республике, ни на улицах Великобритании, ни где-либо еще ", — сообщается в речи, выдержки из которой имеются в распоряжении Ласт Ньюс .

Мэй уточнила, что удары по сирийской арабской республике поддержали несколько стран. США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их видению, используются для производства химоружия. С 3. 42 мск до 5. 10 мск они выпустили по сирийской арабской республике более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Президент РФ В. В. Путин назвал удары агрессивным актом против суверенного страны, при том что ни Российские военные специалисты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Четыре британских истребителя Tornado нанесли удар по бывшей ракетной базе в пятнадцать километрах от Хомса. Об ущербе и про то, что в реальности находилось на объекте, не говорится. Страны запада поведали, что наносили удары по объектам, задействованным в хранении или производстве химоружия. Во время вылета каждый британский самолет был оборудован крылатой ракетой Storm Shadow радиусом действия в 300 миль. Такие ракеты программируются для наведения на цель С использованием координат GPS и считаются высокоточным оружием.

Британское участие в операции было по факту вспомогательным.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх