Российская Информационная Сеть
// // Марин Чилич - Жереми Шарди

Марин Чилич - Жереми Шарди

Марин Чилич - Жереми Шарди
Марин Чилич - Жереми Шарди
В разделе

Кубок Девиса главный турнир теннисного мира среди национальных команд. В нынешнем сезоне в финальном поединке сойдут команды Хорватии и Франции. Французы будут выступать на родных кортах, но имеют определенные проблемы с составом, поэтому хорваты объективно признаются фаворитами предстоящей встречи.


Один из наиболее интересных и важных с точки зрения итогового противостояния команд матч пройдет между Мирином Чиличем и Жереми Шарди. Если французский теннисист сможет добыть в этой игре победу, у его команды появятся шансы на завоевание престижного трофея.


Соперники


Сегодня Марин Чилич первый номер своей национальной команды, и это вполне заслуженно. Теннисист находится на 7-м месте в рейтинге ATP, демонстрируя уверенную игру на всех типах покрытий. Пусть титулов в 2018-м году ему и не хватало (всего одна победа), в целом статистика выступлений хорвата положительная.


В общей сложности за прошедший сезон Чилич провел на грунте 18 матчей, выигрывая в среднем в двух встречах из трех. Эксперты считают его одним из лучших универсалов, обладающих хорошим набором игровых навыков без откровенно слабых мест.


Жереми Шарди во многом попал в сборную своей страны в силу обстоятельств, не позволивших выступать другим французам, находящимся выше в рейтинге ATP. Его основные успехи связаны с игрой на траве, а на грунтовом покрытии его статистика весьма скромная, всего 7 побед в 13 играх, причем поражения далеко не всегда были от игроков ТОП-10 мирового рейтинга.


Прогноз


Необходимо отметить, что начиная с 2014-го года, соперники провели между собой четыре игры, в том числе две в рамках "Большого шлема". Только в одной из них победу праздновал Жереми Шарди. Во всех остальных случаях сильнее оказывался Марин Чилич. Единственная встреча на грунте, прошедшая в Монако в апреле 2017-года, завершилась уверенной победой хорватского теннисиста со счетом 6:3, 6:0 и заняла немногим больше часа времени.


С высокой долей вероятности можно предположить, что и в предстоящей игре Марин Чилич окажется сильнее своего соперника. В уровне мотивации обоих игроков сомневаться не приходится, но класс балканского спортсмена откровенно выше. Вариант П2 в данном случае смотрится весьма привлекательным. Для тех, кто готов рискнуть стоит обратить внимание на победу со счетом 2:0.


Источник: http://betreview.ru

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх