Российская Информационная Сеть
// // Лондон намерен убедить страны Европы выслать российских дипломатов, пишут СМИ

Лондон намерен убедить страны Европы выслать российских дипломатов, пишут СМИ

Лондон намерен убедить страны Европы выслать российских дипломатов, пишут СМИ
Лондон намерен убедить страны Европы выслать российских дипломатов, пишут СМИ
В разделе

В Лондоне имеют планы убедить европейских партнеров выслать российских дипломатов, информирует Bloomberg ссылаясь на источники.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй желает, чтобы страны Евросоюза Также обвинили Москву в приобщенности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Для этого, по информации издания, Британия поделится секретными разведывательными данными со своими соратниками.

помимо этого, премьер питает надежду убедить партнеров в ЕС в необходимости усилить критику российских властей. Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена обвиняемыми в шпионаже разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году.

Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По информации Британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом, как-будто бы произведенным в РФ.

Лондон заявляет, что к отравлению причастна Москва, однако доказательств в угоду этой версии до нынешнего момента не привел. Мэй объявила о ряде запретительных мер против России, а так же среди них о высылке 23 дипломатов и заморозке двусторонних контактов на высоком уровне.

в ответ МИД России объявил персонами нон грата 23 работника посольства Великобритании, отозвал согласие на открытие генконсульства в Санкт-Петербурге, а Также объявил о остановке деятельности Британского совета.

В. В. Путин, со своей стороны, сказал, что у России нет химического оружия — его разрушили под контролем международных наблюдателей. Также он заявил, что Москва готова к взаимодействию в расследовании, но Для этого должна быть заинтересованность и с обратной стороны.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх