Российская Информационная Сеть
// // Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом

Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом

Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом
Лидеры Северной и Южной Корей остались довольны саммитом
В разделе

Лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, что его диалоги с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Пханмунджоме были открытыми, и высказал намерение приложить усилия для достижения результатов в будущем, передает Ренхап.

с собственной стороны, Мун Чжэ Ин в процессе встречи с Ким Чен Ыном высказал надежду на то, что американско-северокорейская встреча на высшем уровне все-таки состоится.

" Ожидания саммита КНДР-США высоки как никогда… Я думаю, что сегодняшняя наша встреча является весьма важной, потому что она показывает, что мы вместе работаем над весьма важной встречей ", — заявил южнокорейский руководитель на пресс-конференции. В ответ МИД КНДР сказал, что Пхеньян готов в любое время и в любом формате провести саммит с США и что встречу все же надо провести для разрядки сложных отношений.

затем стороны вернулись к инициативе провести саммит в условленное прежде место и время.

Предметом недовольства оппонентов КНДР долгое время были ядерные проверки. Вашингтон взыскивал остановить разработку ядерного оружия, угрожая Пхеньяну наказаниями. В апреле республика не захотела от дальнейших испытаний для восстановления и развития экономики.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх